Типовой проект
Статьи

Типовой проект экодома из соломенных тюков.

Мы предлагаем обратить Ваше внимание на типовой проект соломенного дома, нами разработанный. Площадь используется максимально эффективно - для лестницы частично используется площадь входной группы. Сан узлы лишены излишней свободной площади- все компактно и практично. На первом этаже свободная планировка дающая много пространства для жизни и ощущение воздушности и простора помещений. Изначально дом ориентирован по сторонам света.

 

 

 

Чем же хорош этот проект?

  • несущий каркас по фахверковой технологии (timber frame)выполняется без гвоздей. позволяет возвести "скелет" дома, накрыть его крышей и спокойно возводить стены из любого существующего на рынке  материала, а не только соломенных тюков (саман, паратерм, камышовые стены, ракушняк, стены из пеностекла и т.д.). Деревянный каркас позволяет стоить дом в как в сейсмических районах, так и в пригороде мегаполиса. То что каркас находится внутри дома дает дополнительные возможности в энергосбережении и придает классическую теплую атмосферу интерьеру.
  • рациональная планировка. Есть все что надо для современной семьи из 4х человек. Можно пристроить, гараж и тех помещения с северной стороны.
  • рациональный расход строительных и отделочных материалов. Каркас спроектирован под 4,5 и 6 метровый брус и доску, которые уходят почти без отходов.
  • возможность модернизировать и переделывать проект под себя. Достраивать дополнительные помещения, галереи, вегитарии...
  • экономичное отопление. Можно устанавливать как котлы(газовые, твердотопливные) так и строить печь или камин, или лежанку-топчан.
  • возможность установки солнечных коллекторов и прочего оборудования позволяющего экономить на содержании.
  • универсальность конструкции, можно строить на различных основаниях и фундаментах, кровля может быть выполнена по любым существующим технологиям (черепица. шифер, метал, битум, зеленая кровля). Можно применить три вида фундамента: шведская плита, свайный (все виды столбчатого), мелкозаглубленная лента (все виды ленточного).

 

Фрагменты каркаса.

{youtube}KaqmhA3BUjQ{/youtube}

{youtube}Y6YKYGf03P0{/youtube}

На сегодняшний день существует 2 варианта несущего каркаса. Разница между ними в методах сборки и несущих способностях, сложность и объемы примерно одинаковы. Важно упомянуть, что  архитектурных мастерских имеющих опыт и знание, для того что б спроектировать безгвоздевой каркас, единицы на территории СНГ.

Посмотреть реализацию этого типового проекта на разных стадиях можно по этим ссылкам:

Усадьба Гуровых http://ansambl.dp.ua/2010-06-26-15-03-24/viewcategory/24

Дом Андриевских http://ansambl.dp.ua/2010-06-26-15-03-24/viewcategory/68

Усадьба в Криворивне http://ansambl.dp.ua/2010-06-26-15-03-24/viewcategory/64

Стоимость архитектурно-конструкторского раздела с эскизным проектом 1000$

В типовой проект входит:

 

  • Эскизный проект для получения строительно паспорта, с посадкой на ваш участок
  • 3х мерная модель дома и каркаса в расширении .skp для стройки.
  • Проект ленточного бутового фундамента с монолитным поясом.
  • Рабочий проект несущего каркаса

 

 

По желанию заказчика можно доработать проект под его требования.